и царапины раскованной довесок...

Станислав Бельский
и царапины раскованной довесок –

длинный список смерти

в сезон
«гуманитарных обстрелов»

парк расснеженный
под стригущей метелью убийства

дважды выблюй меня подарошку
соляной столп культуры

тридцать семь из сорока ракет
шестьдесят из семидесяти шести

как если бы сослагательное наклонение существовало
в холодном обмершем квартале
на левом берегу днепра

лотерея времён зажмуренных

не могу словами белыми
не могу словами синими

(для ненависти нужна заслонка)

золотарь принёс в подоле
неощутимую пользу

электрокусты электропусты

(за неимением прозы)

быть стихопрозе вдоль балкона проклеенной
без очистных упрощений станет спокойней

так легко записывать длинные фразы
даже не задумываясь: куда в какую из книг

издадут ли её когда-нибудь братцы-волонтёры
книгу без света и тепла без воды но и без резкого запаха

длинна ли очередь к соседнему бювету?

случай летит из пращура/прищура/клеща
просто чёрного плаща полнейший ****ец скрывающего

брут убивающий заснеженного авеля
каин целующий грохочущего арлекина

успеть подзарядить бессмыслицу по графику включений

в человека ли мокрая станция?
характер починок заметен
по ряду блуждающих диоптрий

предлагаем заменить временно отсутствующий товар
украинский хлеб на молочную шрёдингерову шоколадку

и прибавить панеттоне на день рождения друга

сало посолим с чесноком
полежит на балконе

холодильник большая роскошь в чернильные времена
электробритва тоже большая роскошь
компьютер без зарядной станции запредельная роскошь

горячая вода – неистовое сбивающее с ног счастье

(появится ли на этой неделе?)

сбивающее – нет, в переносном смысле
с трубами всё в порядке

ожидаем финал этого чемпионата

может быть весной

(Из цикла "Пустоши")