Реквием

Константин Куликовъ
А на завтра скорбь и слезы.
Уж простите, вышло так:
у моей подруги восемь...
нет, тринадцать злых собак.

Злых не на людей и кошек,
а судьбы не добрый знак:
что забрал хозяйку Боже
у тринадцати собак.

В жизни мало место сказке,  —
сказки не случилось тут.
И лежат в печали хаски
ждут, куда их отдадут.

Ждут, куда распределит их
то ли Воля, то ли Рок.
У послушных, у элитных —
отобрал хозяйку Бог.

Всё теперь совсем не важно,
Кто куда и вообще...
Важно, что теперь у каждой,
у Собаки на душе.