Закружила, завертела...

Константин Куликовъ
***
Закружила, завертела...
Не беда, —
Просто осень облетела.
В проводах

Ветер ноты подбирает.
Хошь, спроси,
Как на флейте он играет
Ноту "си".

Вечер выползет на сцену,
Наглый фат*.
Кто игру его оценит,
Кто фанат?

Сам подключит на софитах
Фонари.
Лист сорвётся: да иди ты,
Посмотри,

Как он падая закружит,
Просто смех!
На его больную душу
Завтра — снег.

*фат — См. хвастун... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. фат бахвал, хвастун; ферт, фертик, хлыщ, хлыст, пшют; пижон, форсун, амплуа, франт, пустышка, денди, модник, стиляга, щеголь