Рассвет осознания

Максим Шихман
Закат оранжевый прошел
И небеса стемнели
Куда ж ты, ангел мой ушел?
Один лишь я в постели.

И черный, мрачный небосвод
Виднеется из окон
Как не хватает тех свобод
Лежу я, словно кокон.

Но вдруг, какое-то движение
Мое внимание привлекло,
Нет в голове моей сомнения
Солнце прекрасное взошло.

Смотрю в окно, на то же небо
Недавно темное, как смоль
Прекрасный солнца луч свирепо
Мою показывает роль.

И вот, как тучи распустились
Те злые мысли в голове
Глаза мои в рассвет влюбились
И хорошо так стало мне.