Сонет 937 Официальный правдоруб

Андрей Анатольевич Калинин
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАВДОРУБ  (сонет 937)

Пресс-секретарь – он, если надо,
не Лев Толстой, но Дэн Дефо.
Писать официально правду
давным-давно не комильфо.

Многозначительно и броско
сегодня, так же как вчера,
озвучивать отнюдь непросто
секреты датского двора.

Там, где цензура выше крыши,
в суетной спешке без конца
предугадав, что ждут услышать
о планах первого лица,
привру для красного словца.
А правду замолчать нелишне.

16/12/2022