В машине едут двое

Станислав Перлов
(анкдот)

В машине едут двое -
Первый спереди рулИт,
Другой сзади, на покое,
В пьяной полудрёме спит.

Вот он очнулся и тот час
Достал коробку сигарет:
- Шеф, я тут закурю у вас?
- Ну что ж, а почему б и нет?

Он закурил... и плохо стало:
- Шеф! Послушай, твою мать,
Пожрал и выпил я не мало,
Хреново мне, хочу блевать.

- Блюй, коль хочешь, на здоровье.
И пассажир тут блеванул!
Поболе , чем дерьмо коровье,
В штиблетах чуть не утонул.

И продолжает всё бубнить:
- Шеф, что-то ноги не идут,
А мне так хочется отлить,
Давай я буду прямо тут.

- Конечно! - водитель кивает
И слышит шум тугой струи,
А пассажир всё продолжает,
Застёгивая брюки свои.

- Отличное у вас такси,
Лучшим такси подстать,
Можно всё, что ни попроси -
Курить, мочиться, блевать...

- Ну, вы, дядя, и артист!
Да делайте, что хотите,
Я же вовсе не таксист,
А услуга "Трезвый водитель".

15.12.22 г.