Упадочное настроение

Максим Шихман
Я навечно прикован к кровати,
Неспособный жалеть и любить.
И, давно уж погрязший в безпамяти,
Начинаю со временем гнить.

Мои мысли порою бессвязно
Убивают всю ценность души.
Их порывы жестоко и грязно,
Разрывают у сердца в тиши
Нанесенные некогда раны,
Снова что, разгоревшись в ночи,
Напускают на разум туманы,
Убивая вновь сердца лучи.