Две снежинки

Елена Трунина Ефимычева
Как-то раз в холодный вечер
Повстречались две снежинки.
Побеседовать о вечном,
Поболтать тайком о жизни
Им ну очень захотелось.
Лишь бы не было разлуки,
Что вершит повсюду ветер.
Бог, спаси от этой муки!..
Помечтали и.. о чудо!
Ветер сонно удалился
И прилёг в кроватке лунной,
В реку снов волною влился...
Ну а наши две снежинки
По сияющей спирали
Красоты непостижимой
Вальс небесный танцевали..
Что на свете больше светит?
Как живут все эти люди?
Грани нежности и тверди
В самой мощной амплитуде
Пробудили даже ветер,
Он под диво закемарил...
Две снежинки, неба дети
Мир любовью целовали!..
Разговор в молочной дымке,
Мега-снежные задачи...
И по лунной по тропинке
Две снежинки бодро скачут
На конях-очаровашках!..
Исчезает свет куда-то...
Это небо в синий бархат
Завернуло день вчерашний...
Вот и думают снежинки,
Как им стать ещё светлее..
Две небесные слезинки
Красотой мне душу греют!..
Просветлеет в зимнем царстве
Звёзды нынче так лучисты!
Эти две как-будто наши...
Всё беседуют о жизни...

Л.
(17.12.22)