Ты снова уходишь

Владимир Тябликов
Ты снова уходишь, и вновь непогода
Рыдает и прячет в тумане лицо,
Ты снова уходишь, три времени года
Ладони сплетают в тугое кольцо.

Ты снова уходишь, и снова надежда,
Как верная птица, летит за тобой,
Но только деревья роняют одежды,
А кто-то забыл на морозе любовь.

Летящие искры касаются неба,
Ты просто не в силах задуть тот огонь,
Ведь нам по пути — там никто из нас не был...
Ну, что же ты медлишь? — и мерзнет ладонь...

Летящие искры должны отразиться
В любимых глазах и зажечь их огнем.
Ну, что же ты медлишь? — трепещут ресницы...
А сумрак рассвета сменяется днем...