Гордая Агунда

Чермен Дудаев
Как мне простить тебя, покуда
Восходит месяц, сердце бьется,
Рассвет пылает, день смеется,
Агунда, гордая Агунда?

Вмиг разлюблю и позабуду,
Других, с которыми был близок,
Поэток, странниц, одалисок,
Агунда, гордая Агунда.

Алана взором, кличем гунна
Я призову тебя со спесью
Моих вершин, моих созвездий:
"Агунда, гордая Агунда!"

У нас в горах темнеет рано,
Но там ни суеты, ни гуда,
Ни слез вельмож, ни лжи тирана.
Агунда, гордая Агунда...

Ты губы отвела, как будто
Мой поцелуй о них обжегся.
И симд ресниц твоих сошелся,
Агунда, горькая Агунда.

Туманной дымкою окутан
Твой образ нартовский и юный...
Вот сердца котелок чугунный
Клокочет: "Гордая Агунда... “