Эклер в шоколадной глазури

Лариса Александрова-Дмитриева
Эклер в шоколадной глазури
С горячим, душистым какао,
И сразу житейские бури
Исчезнут, ты скажешь им: «Чао!»

Пускай на короткое время
Зажмуришься - Боже, как вкусно,
И вот уже - годы не бремя,
И вечер не кажется грустным…

Тяну этот миг, наслаждаясь
Оттенками воспоминаний,
И мыслям своим улыбаюсь
Без всяких забот и стенаний.

А позже под вязаным пледом,
Закутавшись в стихотворенья,
За Музой таинственной следом
Отправлюсь в страну откровений.

Там спрячусь от всех и забуду,
Что мне далеко не шестнадцать,
Домашний уют - это чудо
И мне с ним не в силах расстаться…