Скрипач

Надежда Владимирская 25
Знаменитый он и всем известный,
И обласканный своей судьбой.
Жил у моря господин Маэстро,
И играл на скрипке золотой!

От поклонниц не было отбоя!
Стройный, статный! Всеми был любим!
И в часы душевного покоя
К морю отдыхать он приходил.

И однажды девушку он встретил,
Где шумит прибрежная волна.
Как красива девушка, заметил!
Зазвенело сердце, как струна.

А она ушла, не обернулась.
И раздался в сердце скрипки крик!
Как мечта исчезла, не вернулась...
Упустил Маэстро счастья миг.

Звуки скрипки нежно тосковали,
И в судьбе - ненастье и гроза.
А в душе Маэстро оживали
Девушки печальные глаза.

И однажды, в тихий летний вечер,
С грустью он склонился над водой.
Вдруг увидел, шла ему навстречу
Та, что предназначена судьбой...