Память

Виталий Сонькин
Зачем я стал писать стихи?
Не просто, чтобы хаять
Иль вспоминать свои грехи,
А чтоб оставить память.
***
Один построил большой дом
Из много-много комнат,
А память я добьюсь стихом.
Я жив, пока что помнят.
***