Свет Христа!

Евгений Глушаков
Для чистых – ангельские кущи,
Для злобных – огненный кумир:
Какие есть, таков и мир,
По следу нашему бредущий.

Так будем ласковы, умны,
Участливы, просты, высоки,
Чтоб ночью по речной осоке
Луна текла на валуны.

А днём – уже со всех сторон,
А днём – свеченье отовсюду;
И стану весел, счастлив буду,
Что светом воздух напоён.

И ничего прекрасней света
На свете не было и нет,
И даже в тень прокрался свет,
И синева в зарю одета.

И свет восславим: «Как он мил,
Как бродят лучики по скинье…»
И, плащ сорвав, Христа раскинем,
Чтоб стал ещё светлее мир.

И морда дьявола свиная
Проглянет в нас... Но в тот же миг
Склонится Иисусов лик,
Слезой любви с креста сияя!

16.01.19