В белоствольном лесу

Роман Верчик
В лесу белоствольном у самой опушки,
Меж лип и берёзок росло три подружки,
Три ёлочки дружно росли у водицы
За то, что они там, ответственны птицы.

Берёзки и липы весной зацветали
И хвастались соком и мёдом кидались
Дразнились всё лето, что нет платьев ярких
Таких, как у них, столь красивых, нарядных.

Три ёлочки молча в тенёчке стояли
Что хвойный лес рядом, просто не знали,
Одно было ясно, что им тут не рады,
В лесу белоствольном из листьев наряды.

Малы они были, но солнца хватило,
Чтоб вверх подрасти, накопить в себе силы,
И вот к концу лета оформились ветки,
Вдруг стали пушистыми ёлки - соседки.

Недолог цветения миг у природы,
В лес осень пришла, стало всем не до моды,
Берёзки понуро листвою стояли,
Над липами пчёлы уже не жужжали.

Окрасился в жёлтый, а после и в красный,
Наряд их зелёный, красивый, прекрасный,
И вот к ноябрю листьев вовсе не стало,
Лишь на подружках, на ёлках остались.

Пусть тонкие очень, на иглы похожи,
На ёлках наряд их не стал заморожен,
Красуются зеленью хвойною вместе
В лесу белоствольном теперь интересней.

А дальше в тот лес поспешила зима,
Пургой и метелью морозит она,
Так всех застудила, засыпала всех,
Но вдруг в лесу радостный слышится смех.

Трём ёлкам не холодно, как не бывало,
Из снега им сшила зима одеяло
Тепло и уютно, живут там зверюшки,
А птицам удобно сидеть на макушке.

Вот тут подивились им липы, берёзы,
От ветра страдают и от мороза,
Но рядом же с ёлками как-то теплее,
И лес белоствольный для них стал роднее.