С тобой и без тебя

Иштван Герег
(17.12.2022 г.) 19.03.2011 г.

С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ

Скрыл на дне души – отчаянье 
Вновь потерян в мире, я   
Образ твой, обет молчания—
Муки ада для меня. 
 
В небеса летишь ввысь – облаком 
И в полёте ловишь взгляд
Вся такая – нежная и добрая
Для двоих разлука – яд.


Это – мираж, я знаю    
Самообман—дурман 
Сердце болит, скучаю
С тобой и без тебя—я пьян. 
 
Это – мираж, я знаю    
Самообман—дурман 
Сердце болит, скучаю
Я от любви так пьян. 


 Мы одной судьбою связаны
 Нить нам свыше Ангел дал
 Вслух слова любви им сказаны
 Счастье  впрок двум даровал.

Дал глоток  и мне, он – воздуха
Чтоб понять как жизнь – легка
Дни и ночи  в небе  ком из облака
Знать, судьба настоль цепкА.




АВТОР- ИШТВАН ГЕРЕГ (Б.СТ.ВАС.)