Колькины рассказы Коррида по Московски

Василий Левкин
Рассказ одиннадцатый. Коррида по Московски.

Есть под Москвой такое место, деревня Грибаново, чтобы вы представляли, недалеко от знаменитого Мураново. И да, место живописное и грибное. Лето, наш герой с электрички доезжает на автобусе до ближайшей развилки на Грибаново, естественно отягощенный продуктами, такой безразмерной авоськой. И вот ему предстоит километров семь наслаждаться природой.

Идет, любуется. Вдруг навстречу из кустиков выныривает корова, покосилась, как Боярский поет, лиловым глазом. За ней вторая, третья. И Коля понимает, что идти то дальше не получается. Со всех сторон его окружили коровы и у них видать имеются претензии к представителю рода людского!

Дальше – больше. Стадо с одной стороны будто распахивается и на сцене появляется мужеский представитель коровьего племени – красавец-бык. И что-то в Коле ему сильно не по душа.  Наливает глазки краснотой, копытом дерн дерет и взревывает, мол шел бы ты человече. С радостью бы, да не куда! Коровы никуда не делись и смотрят с интересом, как высокородные испанские синьорины.

Путь один – рядом с дорогой растут, деревьями не назовешь, но деревца. Не стал наш герой выяснять да прикидывать, выдержит ли такое деревце его – сразу полез. И, что интересно, даже авоську не бросил. Метра на два взлетел. Бык, глядя на это дело зашел с одной стороны, боднул деревце. Зашел с другой стороны и опять. Коля, в соответствии с законами физики, как метроном, качается туда-сюда. Мысль только одна – не слететь бы.

Минут через пять послышался лай собак, которые стали разгонять коров и отгонять быка. А там показались и два пастуха. Уставились на Колю – что это ты человече как белка на дереве делаешь? Но быка отогнали. Коля как-то с дерева сполз. Оказалось, что это два стада из разных деревень. Но бык у них один, одно слово – производитель и, как оказалось, ревнивый.

Вот такая коррида под Москвой.

17.12.2022