Поэма о ни о чем. Память

Антон Геннадьевич Орлов
На планете Ори от зари до зари,
Человек жизнь живёт, проживает.
Вспоминает далёкие, светлые дни,
Память грешника чуть согревает.

Ни о чем, ни к чему, всё что было, прошло,
Запорошило снегом сознанье.
Сердце билось, страдало, любило, цвело,
И спешило к тебе на свиданье.

На планете Ори факел дружбы горит,
И вселенское тихое счастье.
Ангел чудный над нами парит и парит,
Отгоняя беду и напасти.

От чего  же грустишь ты ненастной порой,
И вернуться Богов призываешь?
Из далёких скитаний с непокрытой главой,
Ты идешь, и судьбу проклинаешь.

Знать покой для тебя-ни к чему, ни о чем,
Бой, борьба- твоя суть и победа,
Я такой же как, ты, и тебя я пойму,
Когда сыт ты, не хочется хлеба.
(17.12.2022 Джамгаровский пруд)