Заботливая луна

Ольга-Влада Скобелкина
Как только солнце спряталось за горы
  В тот миг явилась яркая луна.
    Земные убаюкала просторы.
      Беседует со звёздами одна.

Кому не спится, сказочку покажет -
  Любой увидит на Луне пейзаж.
    А путнику дороженьку укажет,
      Поможет сделать временный шалаш.

Дитя не спит – с ней вместе помечтает,
  Из двух ладошек сделает трубу.
    Ребёнок в астронома поиграет,
      Уснёт спокойно, выпустив слюну.