Наша жизнь

Валерий Лазовский
Какой то серой стала наша жизнь -
Нет прежнего задора и веселья
И тянется - как приторная слизь,
Стекая в пропасть вечного забвенья.

Где эти добрые и радостные лица
С открытой и доверчивой душой?
Где романтизм, в зачитанных страницах
И юмор - и открытый, и живой?

Всё дело в том - я так считаю -
Наш мир безвременно погряз
Во лжи, что приближает к краю,
Где за чертой - обещанный коллапс.