Опасный признак

Геннадий Юдин Лист Второй
Гнетут ли нас тёмные силы?
Наверное, всё же гнетут!
И тащат людей до могилы,
Совсем недалёк Страшный Суд.

Есть признаки что недалече,
Время такого Суда
И первый – людская беспечность,
Готовых смеяться всегда.

Гонения вот уже честных,
Неправду наверх вознесло,
Мы овцы теперь повсеместно,
Козлиное время пришло.

Успех, миллион удовольствий,
Кругом нарциссизм, гедонизм,
Тягаются всюду в проворстве,
В забвении спит альтруизм.

Хохочут и тёмные силы:
У них тоже в жизни успех!
Укладывают нас в могилы
Под шумный беспечности смех.