Великий РаСвет

Сергей Громов 10
Звёздная пыль из далёкой праРодины
Сребряной россыпью, памятью снов -
Образы предков : Сварожичи, Одины
И Богородицы - Лады покров.

Нити хрустальные вещими рунами, -
Древняя вязь позабытых эпох :
Чада небесные станут Перунами*!
В чистых сердцах зарождается Бог!

Мысль проникает в картины грядущего.
Так невесомы, прозрачны слои.
Правда - в единстве с Создателем сущего.
Крыльями вижу я руки свои.

Разъединение, междоусобица.
Птицей лечу над больною землёй.
Дети забыли тебя, Богородица,
Слепо идут за лукавой Змеёй.

Пасть её чёрная - бездна раскрытая,
Пристальный взгляд усыпляющих глаз.
Стонет земля наша, кровью политая.
Воинство Белое бьётся за нас.

Зверь, накрывая Мир дланью всесильною,
Скалится. Люди, воспряньте от сна!
Мрак наползает плитою могильною.
Свет разжигайте в себе докрасна!

Духа огонь и Любви - вот оружие!
Если горишь, тьма тебе не страшна!
Силы в тебе разольются недюжие,
Коли наполнена Светом душа!

Мыслею - молнией в тело змеиное
Бью и пускаю ей чёрную кровь.
Пусть недолгА будет песнь соколиная,
Но не иссякнет в ней вера в Любовь!

Больно смотреть, как пылает Отечество.
Брешь пробиваю Светом в бетоне
Вечного Мрака, и всё человечество
Из перьев мои обнимают ладони.

Вижу, как души огнём очищаются
Расы единой - пылающий Свет!
Светлая Русь над землёй подымается!
Солнце рождает Великий РаСвет!

17.12.2022.

Перун - славянский Бог Справедливости и Грома. Рождён Богом Сварогом и Богиней Ладой - Богородицей (Матерь Сва). Бог Перун даёт силы для защиты своей земли, семьи, Родины.