Он!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Найду момент для счастья 
И повод для улыбки! 
Сварю глинтвейн сейчас я, 
Забудусь в думах зыбких. 

А за окном метелит. 
Тревожно, беспокойно. 
Рябину свиристели 
Клюют весьма проворно. 

Едва коснусь портьеры. 
Задумчивость во взгляде. 
В мечту так много веры, 
Что будет миг украден. 

А этот миг волшебный –
Желаннейшая встреча. 
Идти с любимым мне бы! 
Он душу мне излечит! 

Он – солнце в день дождливый! 
Он – ливень после зноя! 
Он – певчие мотивы! 
Он – шум морских прибоев! 

Пришёл Никольский праздник, 
Метель с утра завыла. 
Найду я в день ненастный 
Поверить в чудо силы. 

Я свечи Чудотворцу 
Поставлю в старом храме. 
Пойду навстречу «солнцу», 
Пусть луч ко мне протянет!