Дорога в симеиз

Анна Хурасева
Вдали виднеется кусочек моря…
Телега по ухабам едет вниз,
А в воздухе витает запах хвои,
Ласкает волосы несмелый бриз.
Насвистываю песню, птицам вторя.
Спешу к тебе на встречу Симеиз!
Туда, где слышен тихий шум прибоя.

Туда, где слышен тихий шум прибоя,
Где на пригорке вырос тамариск.
Насвистываю песню, птицам вторя…
Туман прозрачной кисеёй повис…
Помилуй Бог, с судьбой давно не спорю!
По памяти я создал тот эскиз.
Вдали виднеется кусочек моря…

17 декабря 2022

Зеркальный септет.
Иллюстрация – картина " Вид Ялты.", 1900. Иван Вельц.