Запятисотившийся лётчик...

Геннадий Щёголев 2
Ты видел солнце ближе прочих,
Расправив два крыла Икара.
Тебе светили звёзды ночью,
Ты сам звездой был на радарах.

И как теперь живёшь без неба?
Средь смертных сырости и грязи.
Где жизнь скучна, а смерть нелепа,
И красок нет её раскрасить.

Взгляд на Луну глазами волка,
Былая ниша где-то выше.
Жизнь – череда событий Блока,
И ты вновь лишний даже в виршах.

Таким как ты слагают оды,
И салютуют на парадах.
Но ты «проспал» сезон охоты,
Свою, придумав горе правду.

Кто путь однажды выбрал воина,
И вскормлен был летать над врагом.
Не должен действовать фривольно,
Иначе где его отвага.

И лишь во сне предел нарушив,
Ты видишь небо среди ночи.
Ты неспасённых слышишь души,
Запятисотившийся лётчик…
Дек. 2022г.