Между закатом и рассветом...

Пушкина Галина
Ночь, и потому ни зги не видно.
Я и сама сливаюсь с темнотой…
Неузнанной в толпе быть не обидно,
Обидно быть – неузнанной тобой!..

Мне не хотелось быть луной или звездою,
Хотелось – светлячком в твоих руках…
Разочарованна тобою, я не скрою,
И оттого – слезинки на щеках!..


Ах, время тьмы в любое время суток!
Иль это, просто, на сердце темно?..
Между закатом и рассветом промежуток.
Откину штору – распахну своё окно!..

А там – мерцанье звёзд, луны свеченье,
И снег искрится на ветвях, в саду…
И времени неспешное теченье!..
И дымка – так похожа на фату…