На горизонте облака

Юрий Еленгеев
На горизонте облака,
Как снежные хребты...
А в сердце снова маята
И старые мечты...

Как сладко верится мечтам,
Виденья - как в бреду...
По алым утренним снегам
Я на Эльбрус иду!

И дует ветер меж горбов
В лицо мне ледяной...
По царству грез, по насту снов
Шагаю по Косой...

Хрустит под кофлачами снег,
Слагаясь в песнь дорог,
И тянется к вершине след
Моих усталых ног.

И мне ни как не отделить
Что грезиться, что явь...
Я буду в облаках кружить
Мечтам себя отдав.