Ни шагу назад

Никита Геннадьевич Рыбкин
Его учили в разведшколе,
Что отступленье – трусов доля,
А продвиженье стоит боли,
Тем более, других людей.

Когда враги, полны коварства,
Предложат отделить полцарства,
Не в интересах государства
Давать свободу их идей.

Уроки он усвоил твердо,
Шагал с друзьями строем гордо,
Всегда бил первым точно в морду,
Коль драки уж не миновать.

Не пресмыкался перед бытом,
Сходил легко с чужой орбиты.
Удары были все отбиты,
Гордились им отец и мать.

Шли годы. Он менялся с миром,
Увлекся танцем, балом, пиром…
Мир был одним огромным тиром,
Козырной стала его масть.

Вокруг все упивались властью.
Сопротивляясь этой страсти,
Случиться надо ж сей напасти,
Он умудрился в нее впасть.

Тут и остановиться нам бы,
Но продолжались дифирамбы,
В узор сплелись хореи, ямбы.
Не верить трудно было им.

И вместо искренней молитвы
Себя считать героем битвы
На острие опасной бритвы
Он стал. И был непобедим.

И вот враги, полны коварства,
Отнять пытаются полцарства,
Хотят развала государства.
Ну чем не звездный его час?

Он вспомнил время в разведшколе:
Что отступленье – трусов доля,
Что продвиженье стоит боли…
Решил не спрашивать он нас.

И началось: насупив брови
И завираясь в каждом слове,
Он проливает реки крови
И красит в красный цвет коня.

Что дальше? Мне то неизвестно.
Но знаю, это повсеместно
Зависит только, если честно,
От нас: от вас и от меня.

17.12.2022