Птица

Адамант Луар
Как из недр земли рождалась птица
На излом крыла опиралась, смотрела
Для чего я миру могу пригодиться? –
Спрашивала себя и горела
Сгорала до пепла, в тень уходила
Восставала, с криком бросалась на стекла
Прыгала-прыгала, ноги сбила
Гнулась под взглядами и упреками

Вроде живая, чуть-чуть, немного
Вроде бы род и зов крови
Вроде куда-то зовет дорога
Вроде и крылья наизготове
Только гремят грозовые тучи,
За спиной шепот, ноги в трясине
И ты стоишь в лесу дремучем
Ты на распутье
Ты в середине
Пути

Птица черная, косы красные
Небо примет и защитит
Птица черная, небо прекрасно
Время летит, и ты лети

Крылья окрепли, крылья расправлены,
Котел силы кипит-кипит
Твердь внизу, твердь оставлена
Путь пред тобой. Путь открыт.