Сероглазый город

Лайло Сан
Пальцы ласкает холод,
Нежно, почти любя.
Мой сероглазый город,
Кем же ты был для меня?
Помнишь, как ночь стелилась,
Кутая в грусть мосты?
Как так, скажи, случилось,
Что разошлись мечты?
Щёки ласкает ветер,
Словно целует, шутя.
Город, прошу, ответь мне,
Кем я была для тебя?
Помнишь мои скитания
Вдоль улиц и берегов?
Ты мне дарил молчание,
Я тебе -всю любовь.
Душу ласкает холод,
Тяжестью туч стелясь.
Город, мой милый город...
Кто же ты мне сейчас?