ёлка в метро

Марта Вайке
ёлка в метро
одна из немногих радостей
военного времени

(Знаете, наверное, про российские ракеты, которые каждый день обстреливают украинские дома и электростанции. Во время таких обстрелов жители Харькова уходят прятаться в метро, где городские власти и поставили ёлку, чтобы дать детям немного праздника...)