Н. Коноваленко. Памяти Кнарик Хартавакян. 2020

Кнарик Хартавакян
НАТАЛЬЯ КОНОВАЛЕНКО*

ПАМЯТИ КНАРИК ХАРТАВАКЯН

Иной язык и имя, словно крик…
Как ты жила, о том совсем не знаю.
Но мы встречались иногда, КнарИк, –
поэтому тебя я вспоминаю.

Понятна мне была печаль твоя
о той, что родила и воспитала…
Ты чтила предков, гордость не тая.
Ты птицей одинокою летала…

Но русской речи ширь и глубина
тебя манили, как других поэтов.
И потому, КнарИк, ты не одна –
цветком теперь  в венке её сонетов.

Звучала лирой**, как судьбой дано,
но порвалась струна – и стихло слово...
Быть может, не поверят – всё равно:
слова нетленны: в их родстве – основа.

 19.07.2020            
_____________________

   * Наталья Фёдоровна Коноваленко – поэт, художник, преподаватель изобразительного искусства, член литобъединения «Созвучие» имени Н.М. Скрёбова, автор портала «Стихи.ру».
Живёт в Ростове-на-Дону.
  ** Лира – музыкальный инструмент, значение имени Кнарик.