Я пик покорил

Сергей Георг Сретенский 2
Я пик покорил
над провалом бездонным -
и мне приоткрылись
иные миры,
Стою, попирая
сведённые склоны
в единственной точке -
вершине горы.

Там тёмное небо-
и Солнце в созвездьи,
и призрак Земли,
накануне конца.
Пропавший без вести
погибну на месте
Войдя в перекрестье
прицела Стрельца.

Но если я кану
в холодную бездну
Меня не зовите -
напрасны труды
Звезду безызвестную
Звать бесполезно
и я не исчезну
под толщей воды -

По вязкому дну
Марианских покоев,
Где светятся твари
во мраке воды,
пройду знаменитой
звездою морскою :-
Нигде нет покоя
для падшей звезды.

Засохну в пустыне ли
 в поисках рая,
и мумию в дюне
жуки не съедят? -
Меня археолог
араб откопает.
и в местный музей
повезёт изучать

Быть может иное:
Старик умирая
В палате больничной,
Глухой и слепой,
Вдруг видит дорогу
От дома до Рая -
Не видит из Рая
дороги домой