Умка

Алёна Костина
Не важно, что на улице паршиво,
Хоть на руках и пятках волдыри,
И чем зима "порадовать" решила,
Скулящий пёс танцует у двери.
Никто не знает: где, когда и сколько? -
Сегодня зазияет новых дыр.
Кому, куда? - достанутся осколки.
Подай надежду, как глоток воды,
Рукой в окне на счастье помаши мне,
Как можно дольше в спину посмотри.
Всё жутко: хоть пешком, хоть на машине,
А пёс опять танцует у двери.

Минут на пять... без кошелька и сумки.
И вот уже трясутся этажи,
А ты в воронках ищешь друга Умку,
С которым Мариуполь пережил.