В простуду уткнуться как в одеяло

Нина Хохрякова 2
В простуду уткнуться как в одеяло
И долго спать в эту метель.
О, как же я устала
Идти и чего-то хотеть.

А жизнь смеется, верно,
Над непутёвостью дней,
Что всегда одиночкой
Приходят в мой дом теперь.

И выгнать могла ли, не знаю,
Только усталость и сон
И уткнувшись в зиму как в одеяло,
Я смотрю чью то жизнь.

В ней все: и страдания, поиск
И странные люди вокруг.
В ней боль и любовь и пламя,
И оттепель серых дней.

И от чего-то не жарко.
И солнце, где ты теперь?
Усталая осень - прохлада
И снег, что скрывает апрель.

Не прошена, да и не надо,
Этот сериал не про меня.
Укуталась в простуду, да в одеяло
Такая моя зима.