Архитектура мыслей

Яна Щелкова
Ты не пугай меня любовью к безрассудству,
Я лишь дышу стремлением к искусству...
Несложный смысл переплетенных строк
Разбудит муза, кто, как критик, строг.
Ты не кради мелодии израненной души,
Сошедшие извне на лист бумаги,
О том, что лучший… умолчи;
Посредники мы только, а не маги.
Не пробуждай вулкан сомнения и боли:
Поэзия - архитектура мыслей,
Я натерпелась счастьедолгостроя,
И строки эти льются очень чисто.
Как музыка. Пускай не виртуозны,
Но носят отпечаток прошлых дней,
Когда безумия страшилась слезно…
Что то влюбленность, знаю лишь теперь.
Так выросла любовь к поэзии-стихии,
Из бережно хранимых отголосков грез,
Не будет нов ответ, когда б меня спросили,
Что автор этих строк - души моей прогноз.
То жара, холода, апатий, боли
Готов он ниспослать хмельной букет…
То существо - душа - привыкло к роли,
Что фолиант оно, хранитель кинолент.
Ты не стращай меня - не будет пусто,
Во мне живет талантливый артист,
Который виртуозно знает чувства
И может каждое сыграть на бис…