Бешенный танец метель исполняла

Анна Суница
Бешенный танец метель исполняла
Воем протяжным мир наполняла.
Маячила робко и ликовала,
Всё пространство собой накрывала.

Металась по улицам, пряталась в щели.
Предновогодние теша недели.
Вздымалась под купол небес
С воем срывалась стремительно вниз.

Она так хотела просЫпаться снегом.
Поговорить по пути с человеком.
Его замести мягкой пряжей белея.
Связать для зимы узор посветлее.