Сиреневые листья цикламена

Ольга Сумарокова
Сиреневые листья цикламена
В бесснежном и туманном декабре-
Едва ли равноценная замена
Сирени, припадающей к земле...

Колючий ветер тонкою иглою
Проколет в сердце дырку для зимы...
Написано не мной и не тобою :
Мы вместе...  и  в разлуке снова мы...

Дождь ледяной сечет усердно   листья
И панцирем заковывает   жизнь...
В багет стеклянный капли аметиста
Обрамлены... Затейливый   каприз...

Каприз природы и погоды своенравной:
Собрать нас снова и расставить  врозь...
Жонглирует  Вселенная  забавно:
Иголкой то навылет, то  насквозь...

17.12.22