В хороводе кружат белые снежинки

Дмитрий Колюжнов
В хороводе кружат белые снежинки,
Заметает снегом прошлого тропинки,
Не найти на белом нашей ссоры соль,
Под холодным ветром утихает боль.

Я тону по пояс в пышном одеяле, 
А в душе вновь образ из туманной дали:
Пелена из снега, льдинок блеск и власть -
Глаз манящих нега, губ горящих страсть.

Из-под белых шапок взгляд ехидных елей
На труды косится ледяной метели,
Что тебя, стараясь, уж который год,
В голове и сердце всё не заметёт.