Снеговик и зайка

Татьяна Цыкалова
Зайка беленький, прыг-скок,
С бугорка на бугорок
По лесочку скачет,
Хвостик в шубку прячет.

Вдруг навстречу Снеговик
К зайцу вышел напрямик,
На носу морковка
Разместилась ловко.

Зайка кушать захотел
И морковкой захрустел.
Он присел под ёлку,
Там и съел морковку.

Плачет бедный Снеговик.
Без морковки как же быть?
Зайка удивился,
Взял и извинился:

«Ты прости, Снеговичок,
Удержаться я не смог,
Очень есть я захотел
И морковку твою съел.

Друг, я мигом всё исправлю
И беду твою поправлю.
Новый нос тебе найду
И на место прилеплю.»

Загрустил Снеговичок,
Сел под ёлку на пенёк,
Видит, Зайка скачет
И морковкой машет.

Прискакал, остановился
И морковкой поделился.
Нос на месте оказался,
Снеговик наш рассмеялся.

Он под ёлочкой пляшет,
Зайка хвостиком в такт машет,
С неба белый снег идёт.
Дело было в Новый год!