Дед Мороз запряг коней, мчит по поднебесью

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ничего нет веселей
Новогодней песни.
Дед Мороз запряг коней,
Мчит по поднебесью.

Вновь метелица кружит
Расписных снежинок.
Дед Мороз уже спешит
К деткам по равнинам.

По горам летят они
И лесам дремучим,
Чтоб зажечь скорей огни
Сказки самой лучшей.

Новогодние огни -
Зимние, весёлые,
Дед Мороз уже спешит
В детсады и школы.

А метель метёт, метёт,
Сани заметает.
Дед Мороз поёт, поёт,
Тройку погоняет.

Он поёт про Новый год
В залихватской песне,
Что подарки он везёт
Детворе чудесной.

Что детишек угощать
Будет он в шубёнке.
А они - стихи читать,
Петь, кружиться и плясать
У нарядной ёлки.