Ветерок

Нателла Кляковкина
Медведь в берлоге дремлет
Под белым колпаком,
А Ветерок гуляет
По снегу босиком.
Он тучку, как фуражку,
Накинул набекрень
И по лесам-овражкам
Гуляет целый день.
Снежинками играет,
Как ловкий акробат,
Под небом с облаками
В лапту сыграть он рад.
Играл с холмом, с дорогой,
С деревьями в бору.
Вот отдохнул немного
И снова за игру.