Новогодняя песенка

Нателла Кляковкина
На ветках ёлок шишки весело качаются
И на часах уже давно двенадцать бьёт,
А наше странствие по жизни не кончается,
Год только начался и продолженья ждёт.

Стучат копыта по большой вселенской площади,
Шуршат по звёздам чьи-то странные шаги.
По кругу мчатся годы-змеи, годы-лошади,
Мелькают лапы, когти, морды, хохолки.

Глаза Вселенной- наши судьбы, наше прошлое,
Но тайны нет и в том, что в будущем нас ждёт:
Там- звёздный мрак, там злость сердец и душ заброшенных,
Там нас никто не пожалеет, не поймёт.

Мы так привыкли быть чужими, беспристрастными,
Мы так привыкли бед чужих не замечать,
Мы так привыкли...
Мы давно отвыкли праздновать,
Мы разучились плакать, петь, любить, прощать.

Пока на ёлках шишки весело качаются
И мы слегка ещё друг в друга влюблены,
Пока ещё мы можем жить и не печалиться,
Пока зима...
Пока...
Дождаться ль нам Весны?