Моя кошка Фаня

Лиля Шевчук
В сладчайший бело-розовый зефир
Добавил кто-то остренького перца
Забилось быстрое живое сердце
На белых лапочках явилась в этот мир

Малышка Фаня. Про нее писали
Что "sugar, spice and all things nice" в составе,
Как Белоснежка - молоко в оправе,
Глаза и уши в черноте вуали.

Но вид принцессы не обманет пусть -
Огонь души сквозь шерстку проступает!
Возьмет на коготь, на крючок поймает,
Торпедой под, и за секунду - хрусть!

Но пламя это тоже греть умеет.
Кого она захочет обогреть -
Тому сумеет слезы утереть,
И добротою нос порозовеет.

В глазах - что хочешь, только не печаль,
Мяукает в сопрано мой кумир,
А в джелли-белли лапках целый мир.
Как мне досталась кошка фам фаталь?