Плачет грустными дождями...

Валерий Чемерис
Плачет грустными дождями
Друг декабрь месяц зимний,
Буд-то ворона крылами
День укрыт, не очень длинный.

Теребит трудяга ветер
Листья мокрые дубов...
На вопрос мой не ответил,
Где же сказки зимних снов?

Где же радость и веселье,
Где же Матушка-Зима?
Неужели где-то дремлешь?
Нам ты очень здесь нужна.

Где-же лютые морозы,
Где снега твои, метели?
Не цветут на окнах розы,
Шубы, шапки не надели...

Тополя, берёзы, ивы...
Нет и белых покрывал.
На душе моей тоскливо,
Очень долго вас я ждал.

И дождусь ли? Я не знаю...
Сказка белая вернись!
Увидать тебя желаю,
Предо мню появись!
              18.02
               13.12.2022