Курс - на Лето!

Павелник
Курс — на Лето!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
         ...

***



Так , спотыкаясь в горенке своей,
По лесенке тихонечко входил..
Кваску  попил,   да посмотрел в окно —
За клином журавлиным проследил...
Куда они летят?...

Летят на высоте..
И сверху вниз,
         не смотрят... 

        — (а на) что смотреть?
               
               
На тёмной  неухоженной земле
Болеет снег   
     ...холодный белый снег...
Он пролетел — упал... 
          и на земле
    лежит... блестит и, умирая, тает, —
И чернота,
    всю землю
         чёрным цветом...
                заливает
                Свет станет чёрным...
Это ночь...  пришла... 
Она уйдёт с рассветом
И Солнца луч,
         И новый день,
                Развеют грусть
И журавли,   
        продолжат курс — на Лето!

2022