Враг народа

Павлик Гром
Люблю я сёла, и люблю Москву,
И зной люблю, и летний дождь с грозою,
И на лугу растущую траву,
И дерева, сплетённые лозою.

Я не люблю диктаторов, царей,
И тех людей, что шибко любят оных,
Лизнув властям, спешащих поскорей
За пять копеек разгружать вагоны.

Иные же, слегка лизнув вождям,
Сидят себе в уютных кабинетах,
Там кофе пьют, и начисляют нам
Копейки смехотворные при этом.

Хоть я люблю своих отца и мать,
И Родину, и всю её природу,
Боярам и властям видней, видать,
Что я не кто иной, как враг народа.

Холопы ропщут, типа, я дурак,
Наслушался враждебной пропаганды,
Ворчат недолго, так как за пятак
Пора идти работать зомби-бандам.

Друг другу ничего не говоря
Из мыслей из своих,-их нет, и всё тут-
Твердят, что Запад взъелся на царя,
За то, что переиграл он всех во что-то.

Сто грамм влупив, твердит соседский дед
О том,что "всё по плану", "всё по курсу",
Про "русский мир", про "аналогий нет",
Что "Запад хочет захватить ресурсы".

Поверь, не станет кой-нибудь Макрон
Иметь дела с твоей шаболдой Светой,
Не выпьет твой палёный самогон...
... Других ресурсов у тебя и нету.

А нефть и газ- всё это не твоё
И не моё...А чьё? Не знаю... чьё-то.
Спроси, возможно, скажет Соловьёв,
Что возведён тобою в ранг почёта.

Тебя я не ругаю, не хвалю,
Увы, кто зомби стал, кто диссидентом,
Я просто чисто Родину люблю,
А не ...одну часть тела президента.

...Закат над речкой, яблони в цвету,
Жужжанье пчёл и пенье птиц различных
Не заменю на вашу пустоту
Тупых идей, и интересов личных.

Люблю я сёла, и люблю Москву,
И зной люблю, и летний дождь с грозою,
И на лугу растущую траву,
И дерева, сплетённые лозою.

Я видеть рад свиданья молодых,
Стариков, поднявших очи к небосводу...
Хочу дышать...А вы меня - под дых.
Отныне, и надолго - враг народа.