Рождённая зверем... часть первая

Оксана Елушкина
За высокими горами,
За пустынями, морями,
Там, где вечный снег лежит,
Там, где нету ни души...
В льдах, стоит огромный зАмок,
Над дверями пентаграмма*.
В нём живёт совсем одна,
Та, что "зверем" рождена.
.
Нет ей места в нашем мире,
Охватил её делирий*
Спрятана от глаз людских.
На цепях висит стальных.
Из друзей лишь чёрный ворон,
Носит корни мандрагоры*,
Лечит раны и мигрень,
Прилетая каждый день.
.
Смотрит ей в глаза пустые,
Чешет кудри золотые,
Ждёт он чуда, волшебства.
"Ни жива и ни мертва...
Может чары колдовские,
Может люди, слишком злые,
Кто с тобой так поступил?"-
Ворон мысленно спросил.
.
И его как будто слыша,
Хоть и еле-еле дышит,
Молвит, голову подняв:
"Только пытки испытав,
В этом мире выжить можно... "
Приближаясь осторожно,
Ворон слушал, не дыша,
Разрывалась лишь душа...
.
"Расскажу тебе не сказку
Сиротинушки Казанской,
А реальность, то-есть жизнь,
Ну, а дальше, сам реши
Стоит верить иль не надо,
В то, за что я здесь распята.
... Много лет тому назад,
Погулять я вышла в сад.
.
На меня напало "нечто",
Глаз лишил и изувечил,
Постарался так сказать
И оставил умирать.
Выжила....зачем не знаю,
Только стала я "другая",
Как уродина, изгой
Не дружил никто со мной.
.
Стороною обходили,
Дом святой водой кропили.
Не пускали за порог -
Издевался кто как мог!
Я отродье-не такая,
Средь "своих" всегда чужая,
Как меня не назови
Нет во мне людской крови...
.
За добро - мне злом платили.
Насмехались и дразнили:
"Демон ночью ею движет,
Забирается на крышу,
И любуясь на Луну,
Призывает Сатану!"
"Ведьма! Сжечь её бы надо,
Вместе с тем проклятым садом!"
.
И никто не заступался.
Чёрным, злобным мир казался.
Что ж, судьба мне быть одной,
Кто я, спорить чтоб с судьбой?
Стали нелюдями люди!
Так, решила: будь что будет...
В тишине, богам молясь,
Я от мира отреклась. .