Заботливая тучка

Нателла Кляковкина
Тучка тучке говорит:
-У тебя усталый вид.
Та подружке отвечала:
-Полила поля сначала,
Там пшеница стала спеть, -
Надо к осени успеть.
Поливала в огороде
Грядки дедушке Володе.
Клёны, ясени и ели
Тоже очень пить хотели.
Для детей мы с Солнцем вместе
Создали из красок песню:
На полнеба лента вьётся,
Яркой радугой зовётся.
И последней каплей я
Напоила воробья.
Я на добрые дела
Всё до капли отдала.