Малыш

Юлия Плеханова 2
Ты уснёшь у меня на руках,
А я глажу кудряшки твои,
Тебе может годика три,
Нежность эту запомнил тот снег
По Арбату слоняясь во снах
И усевшись в саду на кустах,
Он остался в тех январях.

Словно нет пролетевших годов,
Где кино просмотренных снов
И во множестве всех январей
Вижу деткой тебя по сей день.

Эти светлые кудри твои,
Рядом снова ладони мои,
Научили снега - оставлять
И бесточием в память вживлять.

Всей музыкой дождей и снегов,
Ты малыш, прислонён к венкам вновь
И неважна мне взрослость твоя,
Мудрость белых сединок моя,
Только кудри твои снятся мне,
Буд-то годика три лишь тебе.